ホーム > トピックス一覧 > トピックス詳細

更新日付 | 2018/01/31

トピックス詳細

<< トピックス一覧へ戻る

人間ドックのオプション・メニューを一新しました。

update: 2018/01/15

医療の進歩は目覚ましいものがあります。久留米大学病院は地域基幹病院として高度医療に努めていますが、総合健診センターにおいても最新の研究成果を取り入れた「成長する人間ドック」を目指しております。
 この度、「診てもらいたいところを、より詳しく」検査するため、先端技術を取り入れたオプションメニューの一新を行いました。認知症が心配な方への「もの忘れドック」、筋骨格の状態から「寝た切り」対策を行う「ロコモドック」、突然倒れる前に心臓病や動脈硬化を早期発見する「循環器オプション」などなど、ご自分の症状・遺伝や体質・生活習慣などに応じて、豊富なメニューからお選びください。
 ご不明の点や選択に迷われる際は、お問い合わせいただければ受付や担当医がご相談承ります。癌も心臓病・脳卒中も早期に発見すれば大事に至ることなくコントロールできます。是非、皆様の健康管理に久留米大学病院人間ドックをお役立てください。

お問い合わせ:
 久留米大学病院 総合健診センター
 電話/ファックス:0942-31-7708, E-mail:dock@med.kurume-u.ac.jp

ページのTOPへ ▲