ホーム > トピックス一覧 > トピックス詳細

更新日付 | 2016/05/16

トピックス詳細

<< トピックス一覧へ戻る

2010年9月30日(木)
久留米大学医療ITシンポジウム開催のお知らせ

update: 2010/08/27

当院では、2年後に電子カルテを導入することを検討しているところですが、その検討状況をお知らせすることと、電子カルテ導入といった医療のIT化が病院の経営にどのように寄与するかについて、外部講師をお招きしてシンポジウムを以下の通り開催することといたしました。
皆様ご多忙かとは存じますが、ご参加のほどよろしくお願いいたします。
特に近隣の医療機関の先生方にもご参加いただきますよう、ご案内申し上げます。
また、一般の方もご参加いただけます(入場無料です)。

日時:平成22年9月30日(木)17時開場、17時30分開始
場所:久留米大学筑水会館イベントホール
客員講演:「病院主導の電子カルテ開発と経営改善への活用」
      宮崎大学医学部附属病院 医療情報部 教授 荒木賢二 先生
主催:久留米大学 病院コンピュータ委員会
後援:日本医療情報学会 九州沖縄支部会

会場までのアクセスはこちらをご覧ください。また、旭町キャンパスマップはこちらをご覧ください。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
★医療情報技師更新ポイントの付与を希望される方へ★
シンポジウムにご参加いただきますと、医療情報技師更新ポイントが3ポイント付与されます。
参加証を発行する必要がありますので、事前に参加申込をお願いいたします。
(当日にお申し出になられても対応できない場合があります)
また、当日は医療情報技師認定証(カード)を必ずご持参ください。

参加申込に際しては、以下の情報を下記問い合わせ先へお知らせください。
・医療情報技師認定証番号
・ご所属
・お名前
・ご住所(自宅或いは職場)